Новости Экономика кабминпенсиидоставкадонбассмвдсбу

Кабмин поручил силовикам контролировать доставку пенсий на восток страны

base article image
Кабинет Министров поручил МВД и СБУ, в координации с Минсоцполитики и «Ощадбанком», осуществлять доставку пенсий и социальных выплат в Донецкую и Луганскую области.
Об этом сообщает «УНИАН».
Речь, прежде всего, идет о Краматорске, Славянске (Донецкая область) и Антраците (Луганская область).
«Давайте протокольное поручение правительства Министерству внутренних дел, СБУ вместе с Минсоцполитики, «Ощадбанку» и «Укрпочте» осуществить меры по обеспечению подвоза наличных денег для обеспечения граждан, которые проживают на территории Донецкой и Луганской областей. Я хочу подчеркнуть, что это наши граждане и они тоже хотят избавиться от террористов, как и вся страна. Мы будем выполнять свои обязательства перед нашими украинцами, где бы они ни проживали», – сказал премьер-министр Арсений Яценюк.
По словам министра социальной политики Людмилы Денисовой, на текущий момент выплата пенсий проходит по графику.
«Что касается пенсий, вчера мы начали финансирование, а сегодня люди начнут получать пенсии», - отметила министр, добавив, что в Донецкой области пенсии должны получить 83 тыс. пенсионеров, а в Луганской – 44 тыс.
Однако жители Славянска, Краматорска и Антрацита, по-прежнему не могут получить свои деньги, потому что невозможно обеспечить безопасность людей, которые разносят пенсии.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.