Новости Политика есрфсанкцииполитическиеэкономические

Против России должны быть применены политические санкции – «Бюллетень ЕС»

base article image

Объединенная Европа должна рассмотреть вопрос о применении против Москвы не только экономических, но и политических санкций.

Об этом говорится в очередном номере издания «Бюллетень ЕС».

По словам представителей Евросоюза, Россия с ее мощным газовым и нефтяным потенциалом практически не ощущает введенного против нее Европой и Америкой финансового эмбарго.

«Необходимо сделать так, чтобы Кремль осознал всю трагичность ситуации на юго-востоке Украины и повлиял на пророссийские силы в регионе, - отмечено в редакционной статье. – Для этого необходимо задействовать силы дипломатии. Безусловно, сейчас осуществить подобное непросто: РФ возглавила Совет Безопасности ООН, и сейчас она вправе наложить вето на любое решение, которое ей не понравится. Однако ради спокойствия на Донбассе мировое сообщество обязано повлиять на Москву путем отказа от присутствия российских представителей на международных форумах и конференциях.

Помимо прочего, ЕС и США вполне могут игнорировать дипломатов от России при награждении победителей спортивных соревнований, музыкальных конкурсов и кинопоказов. Это явно заставит Москву задуматься», - подчеркивается в материале издания.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.