Новости Политика гордиенкоепурадасамоуправлениеинвентаризация

Депутаты рассмотрели законопроект КПУ о местном самоуправлении по учету технической инвентаризации

base article image
Законопроект КПУ о местном самоуправлении в части учета технической инвентаризации  предусматривает возвращение полномочий местным органам власти относительно проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества.
Об этом, выступая с парламентской трибуны, сообщил депутат от фракции КПУ Сергей Гордиенко, передал корреспондент ГолосUA.
По словам парламентария, в течение многих десятилетий учет и регистрация объектов недвижимого имущества совершалась органами местного самоуправления через коммунальные предприятия а также бюро технической инвентаризации. В этом были задействованы тысячи специалистов, сохранялся огромный пласт информации.
«Но у органов местного самоуправления забрали эти полномочия. В Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления поступили обращения от местных органов по этому вопросу. В ответ на эти обращения депутаты от КПУ подготовили данный законопроект. Мы предлагаем сделать первый шаг к возобновлению прав органов местного самоуправления и перенести из делегированных полномочий местного самоуправления в собственные, наделив их правом технической инвентаризации объектов недвижимого имущества», - сообщил С. Гордиенко.
Он добавил, что данный документ поддерживают представители всех областных и районных советов.
«Законопроект не требует денег из бюджета, наоборот, он сделает все возможное для его наполнения», - подчеркнул нардеп от КПУ, отметив, что в силу отсутствия парламентского большинства голосование по нему необходимо перенести.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.