Новости Политика

Должности прокуроров продолжают раздавать за деньги?

base article image

В СМИ все чаще появляется информация, что как и при прежней власти, в Украине снова началась торговля прокурорскими креслами.

Об этом, в частности, идет речь в материале «Два миллиона долларов и ты - прокурор», опубликованном в sobitiya.info.

«Ничего не изменилось в «датском королевстве» - говорится в статье. - Если ранее теневой прокуратурой и всеми прокурорами на местах руководил сын генерального прокурора Артем Пшонка, то после бегства из страны семейства Пшонки, у прокуратуры появился новый серый кардинал. При Януковиче народ шутил, что работают две прокуратуры — основная (по адресу ГПУ) и теневая (по адресу депутатской приемной младшей Пшонки). А теперь основная и теневая сосредоточились в одном месте. Основная — официальная часть — закреплена за Олегом Махницким. А «важные» - ключевые и теневые функции возложены на заместителя генерального прокурора Украины, в прошлом — прокурора чуть ли не всех областей Украины и адвоката Юрия Луценко — на Алексея Баганца», - говорится в редакционном материале «Событий».

«Доходы за три месяца работы ГПУ пока что не астрономические, как у Пшонок. Но — лиха беда начало. Алексей Баганец хорошо разобрался в том, как работала теневая структура Артема Пшонки. Видимо, поэтому ничего и не стал особо менять. Как сообщает осведомленный источник в Генпрокуратуре должность областного прокурора по-прежнему стоит 2 миллиона долларов. Если речь идет о Житомире или Полтаве. Города уровня Одессы-мамы традиционно значительно выше в цене — 5 миллионов придется выложить за трудоустройство. Ранее она стоила 7 миллионов долларов. Но, в связи с определенными трудностями в регионе, подешевела. По 2 миллиона доллара продолжают стоить районные прокуратуры города Киева. За эксклюзивные районы — Печерский, Оболонский, Голосеевский — могут попросить наценку. Правда, за Оболонский район торговаться уже бесполезно. Он подарен сыну Баганца. Выгоды работы заместителем генерального прокурора налицо — экономия от двух миллионов долларов и выше. Чуть меньше сэкономил  Алексей Баганец на назначении-повышении второго чада. Но, в целом, для трех месяцев работы результат неплохой. Пшонка мог бы гордиться преемником», - делается вывод в материале.

«За 50 тысяч долларов по-прежнему можно купить место следователя районной прокуратуры Киева. Но спрос пока неважнецкий. Геморроя много, да и в любой момент может поменяться начальство. Хотя и прочат Алексея Баганца на должность генерального прокурора Украины после инаугурации. Но новый Президент достаточно умен, чтобы не подставляться из-за непомерных аппетитов новых сотрудников Генеральной прокуратуры Украины, которые начали жить по-новому уже три месяца назад и чересчур увлеклись процессом», - замечает автор статьи.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.