Новости Экономика украинарфгаздолгарбитражарбітраж

Украина и Россия договорились не подавать иск в арбитраж только до 9 июня - эксперт

base article image
Украина и Россия договорились не решать газовый вопрос путем подачи исков в Стокгольмский арбитраж только до 9 июня, когда продолжатся переговоры между странами.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.
По его словам, Украина на сегодняшний день находится на стадии немыслимой внутренней газовой политики. Все те угрозы, с которыми страна фактически сталкивались за годы Независимости, сейчас в концентрированном виде отобразились в последние недели.
«Ситуация накладывается на проблемы с наибольшим поставщиком природного газа в Украину – Российской Федерацией. Сейчас ведутся переговоры, очередной раунд переговоров. И неизвестно, чем они закончатся, даже несмотря на предыдущие оптимистические заявления, что стороны не идут в Стокгольмский арбитраж… Они не идут только до 9 июня, когда переговоры продолжаться. После 9 июня может случиться все что угодно, в частности, и подача иска в стокгольмский арбитраж, если стороны все-таки не договорятся», - подчеркнул Д. Марунич.
Однако, отметил эксперт, в отношении переговоров с Россией, к сожалению, остается риск того, что ситуация пойдет по жестокому сценарию.
«Мы видим, что, к сожалению, возможна приостановка поставок газа в Украину с 9 июня, за этим возможен иск в арбитраж, тогда будем надеяться, что арбитраж прислушается к нашим позициям, а не к аргументам российской стороны, которая также хочет подавать встречный иск. В то время, как на внутреннем фронте у нас практически все понятно, то на внешнем фронте нам остается ждать 9 июня», - подытожил Д. Марунич.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.