Новости Политика колиушкоконституционнаяреформаподготовкаколіушкоконституційна

Эксперт: При подготовке конституционной реформы нельзя доходить до абсурда

base article image
Подготавливая Конституционную реформу, нужно обеспечить научно-обоснованный комплексный подход.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко.
По мнению эксперта, для этого нужно создать комиссию, которая подготовит такой документ, после чего он сможет быть отправлен на рассмотрение в Верховную Раду.
«А потом уже не будет другой альтернативы, так как голосовать все равно придется в Верховной Раде – или добровольно, или под давлением митингов, или под эгидой и агитацией президента. Это уже другой вопрос. Другого пути нет. Если Верховная Рада не в состоянии это сделать, значит нужно быстрее проводить досрочные выборы», - подчеркнул эксперт.
Он также отметил, что проект такого документа уже подготовлен рядом специалистов, в котором обозначены актуальные направления для Конституционной реформы.
«В своем законопроекте, который был представлен, мы попробовали выложить все направления для изменений, которые считаем актуальными. Тут я четко разделяю, что с одной стороны, эксперты и ученые должны сделать свою работу, то есть должны написать и представить политикам предмет для обсуждения, а с другой стороны политики должны взять этот проект и выбрать из него то, что им больше подходит»,- сообщил И. Колиушко.
В то же время эксперт уверен, что к вопросам внесения изменений в текст Основного закона, нужно подходить взвешенно, и «не доводить ситуацию до абсурда».
«Возможно подправить и улучшить, но все же нужно придерживаться какого-то концептуального стержня, так как нельзя вносить изменения эклектично, поделить все, доводя до абсурда. Я когда-то шутил, что в свое время Конституцию поделили между фракциями и каждая фракция вносит изменения в свой раздел»,- подытожил И. Колиушко.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.