Новости Экономика маруничнафтогазразделениедолгирозділення

Эксперт рассказал, на ком останутся долги «Нафтогаза»

base article image
Разделение «Нафтогаза» на две компании позволит получать международные инвестиции.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.
«Сложно ожидать от правительства каких-то новаций, но то, что сейчас осуществляется, давно уже было начертано. Правительство откровенно и честно заговорило о разделе «Нафтогаза». Долги компании мешают функционировать экономике. Никто не хочет вкладывать в проблемные компании. Сейчас же топор, висевшей над шеей «Нафтогаза» наконец уничтожен, а это даст возможность получать новые инвестиции» , - сказал эксперт.
Также он отметил, что все долги «Нафтогаза» останутся государству, а новые компании будут начинать свою деятельность с чистого листа.
«Долги останутся на главной структуре «Нафтогаза». Государство будет обязано выплатить все долги. Новые фирмы к долгам не будут иметь никакого отношения» , - резюмировал Д. Марунич.
Напомним , премьер-министр Украины А. Яценюк на заседании Кабмина заявил, что «Нафтогаз» будет разделен на две компании в связи с феноменальным количеством долгов.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.