Новости Политика колиушкоконституционнаяреформачиновникиколіушкоконституційна

Смена власти приводит к «вымыванию» квалифицированных государственных служащих - эксперт

base article image
В тексте, который был отправлен на рассмотрение Венецианской комиссии, не решены многие острые вопросы.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко.
Так, по мнению эксперта, одним из таких примеров является формирования правительства, где две должности забираются у президента, и передаются премьер-министру, «как и все другие».
«В остальном остается так же: карикатурная коалиция, или как ее любят называть некоторые политики – «кАолиция». Этого нет ни в одной европейской конституции, там используются совершенно другие процедуры формирования правительства в парламенте»,- рассказал эксперт.
Он также отметил, что в данном документе не защищены государственные служащие, «вымывание» которых происходит после каждой смены правительства, что в свою очередь приводит к плачевным результатам.
«Каждый раз после смены власти, и у нас вымываются несколько тысяч государственных служащих. После двух волн вымывания реформирования государственной службы, там не с кем разговаривать. В кабинетах сидят люди, среди которых 80% неизвестно как туда попали. Может они родственники или другим способом попали, но когда я с ними встречаюсь, то складывается впечатление, что они абсолютно не понимают, где они находятся, и что они должны там делать»,- подчеркнул И. Колиушко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.