Новости Политика золотаревкабминсоставотставкипорошенкопрезидентзолотарьовскладвыставки

Эксперт рассказал о том, кто войдет в новый состав Кабмина

base article image
При новом президенте в составе Кабинета Министров могут произойти заметные изменения.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
Так, по мнению эксперта, А. Яценюк останется на должности премьер-министра, так как он хорошо подходит на роль «универсального громоотвода».
Но в то же время политолог не исключает ротации среди должностей, которые занимают представители ВО «Свобода».
«Есть вопросы к Министру аграрной политики И. Швайке, так как со стороны аграриев к нему есть масса вопросов и здесь может возникнуть соблазн изменений. Но в тоже время если будет нужда в голосах ВО «Свобода», акции, которой судя по результатам президентских выборов заметно подупали, то скорее всего могут остаться он И. Швайка – ред. и О. Махницкий.
Если же нет, то на эти места придут другие фигуры»,- рассказал А. Золотарев.
При этом у политолога возникают сомнения по поводу возможных ротаций в силовом блоке.
«По логике вещей должен остаться и В. Наливайченко (глава СБУ – ред.), хотя это президентская квота, и по последним слухам на его место готовится другая кандидатура. Также, скорее всего, останется на своем посту и министр обороны М. Коваль, учитывая то, что на востоке идет не АТО, а война и два министра обороны за три месяца это уже много»,- отметил он.
Еще одной спорной фигурой в нынешнем правительстве, был назван А. Аваков, но политолог не исключает того, что и он сумеет сохранить свою должность.
«Еще одна кандидатура – это А. Аваков (Министр внутренних дел – ред.), так как к нему очень много вопросов, но тут тоже могут возникнуть некоторые варианты. Если будет достигнута договоренность с Ю. Тимошенко, и президент П. Порошенко для решения задач по перевыборам заручится поддержкой «Батькивщины», то возможно тогда в качестве «алаверды», А. Аваков останется на этой должности. Но только при условии, если будет такая договоренность»,- подчеркнул эксперт.
Также А. Золотарев не исключает ротаций среди тех министров, которые «занимают не столь значимые позиции», но предрекает сохранения всего финансового блока Кабинета Министров.
«Могут быть ротации министров, которые занимают не столь значимые позиции, но скорее всего в неприкосновенности останется экономический блок, поскольку это та команда, которая сработалась с А. Яценюком, и поскольку второй важнейшей задачей является удержание макроэкономической стабильности, то, как мне кажется, радикальных изменений здесь не будет»,- подытожил эксперт.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.