Новости Политика петр порошенковладимир путинкрым нато

Порошенко просит мировое сообщество вернуть Крым Украине (ВИДЕО)

base article image

Киев рассчитывает на международную поддержку в решении крымской проблемы, заявил новоизбранный президент Украины Петр Порошенко.

"Мы очень рассчитываем на поддержку в решении крымской проблемы. Весь мир продемонстрировал солидарность с Украиной по неприятию агрессии в Крыму, неприятию так называемого фейкового референдума в Крыму и неприятию аннексии части территории Украины и требований о необходимости восстановления законности и существующего порядка и вывода иностранных военных с крымской территории", — приводит "Интерфакс" слова Порошенко, которые он сказал после встречи с президентом США Бараком Обамой.

Он поблагодарил американского лидера за поддержку украинцев в их борьбе за свободу и демократию на пути построения независимого суверенного европейского государства. "Последние полгода миллионы украинцев боролись на улицах за подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и за европейскую перспективу моей страны ", — сказал Порошенко.

Напомним, что вслед за Виктором Януковичем и Арсений Яценюк отказался подписывать ассоциацию с ЕС. А 28 мая уже и сам Порошенко попросил Европу отложить подписание экономической части соглашения об ассоциации, ибо Киев просто-напросто не готов к подобной степени интеграции.

Сегодня на тему Крыма высказался и Владимир Путин. "Я хочу, чтобы было совсем понятно и совсем откровенно. Мы вели диалог с нашими партнерами — и с европейцами, и американцами — исключительно дипломатическими, мирными средствами. Нам ответили на эти наши попытки вести диалог таким способом и договориться о приемлемых решениях поддержкой государственного антиконституционного переворота на Украине, и дальше у нас не было никаких гарантий в том, что Украина завтра не станет частью НАТО", — передает телеканал "Россия 24" слова Путина, сказанные им в интервью французским СМИ.

Он подчеркнул: "В этих условиях позволить, чтобы историческая российская территория с преимущественным этническим русским населением ушла вот туда, в какой-то международный военный альянс, притом, что сами жители Крыма хотят быть частью России, — извините меня, по-другому мы просто поступить не могли".

Президент РФ подчеркнул, что его продолжает беспокоить возможность приближения военной инфраструктуры НАТО к российским границам за счет Украины. "Когда мы говорим об Украине и военных блоках, то, конечно, это не может не беспокоить, потому что в этом случае, если, скажем, Украина присоединяется к НАТО, инфраструктура военная вплотную подходит к российским границам. Мы не можем быть к этому безразличны", — сказал Путин.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.