Новости Политика башар асадсириявыборы президент

На президентских выборах в Сирии победил Башар Асад

base article image

По итогам подсчета 100% голосов действующий президент Сирии одержал победу в президентской гонке: за него проголосовали 88,7% избирателей.

Двое соперников Башара Асада остались далеко позади. За бывшего министра Хасана Абдель Илляхи ан-Нури избиратели отдали 4,3% голосов, за коммуниста из Алеппо Махера Абдель Хафиза Хаджара — 3,2%.

По данным официального представителя Центризбиркома Сирии, явка на выборах составила 73,42%, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, в Дамаске из 3,5 миллиона избирателей проголосовали 2,2 миллиона, в Хомсе из 1,2 миллиона обладающих правом голоса проголосовали 900 000 зарегистрированных избирателей. В разделенном линией фронта Алеппо из 2,5 миллиона избирателей проголосовали 900 000 человек.

После объявления предварительных результатов голосования, согласно которым стало известно, что Башар Асад лидирует в президентской гонке, жертвами праздничной стрельбы, устроенной сторонниками действующего президента Сирии, стали не менее 3 человек, десятки людей получили ранения, передает РИА "Новости".

С марта 2011 в Сирии продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 150 000 человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых действуют и иностранные наемники.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.