Публикации Общество летоотдыхвойнакурорттуризмгрециятурцияегипет

Где этим летом отдохнуть от войны (ИНФОГРАФИКА)

base article image
Сидя в уютном офисе перед экраном монитора, гуляя по мирным вечерним улицам, укрываясь под зонтом от теплого дождя, сложно себе представить, что в это же время где-то в Украине гремят взрывы и погибают люди. Но война вносит коррективы в нашу жизнь, помним мы о ней или нет. В том числе, изменяет и планы летнего отдыха-2014.
Путешествуем по Украине: патриотично, но небезопасно
В трудное для страны время вполне нормальным является желание, что называется, поддержать национального производителя. В том числе, и в сфере туризма. Любимый многими отдых в некогда безопасном и спокойном Крыму по вполне объяснимым обстоятельствам отпадает. Однако владельцы гостиниц и пансионатов под Одессой уверяют, что на их участке побережья Черного моря отпуск можно провести не хуже, чем на ЮБК. Так ли это?
Главным «козырем» рекламы одесских отелей является дешевизна. Однако «всезнайка»-Гугл «выдает» не такие уж низкие расценки: номера в гостиницах и частных пансионатах города можно снять, начиная от 470 грн за сутки, коттедж посуточно сдается от 2000 грн. На фоне роста цен на все товары и продукты, «замороженных» зарплат, а также - учитывая нынешние неспокойные времена и, будем честными, гораздо худшую, чем на ЮБК, природу Одесщины, отдых там вызывает у многих большие опасения.
Наиболее безопасно сегодня, по-видимому, отправиться на Запад страны. Особенно порадует этот маршрут автолюбителей, ведь одно из немногих позитивных последствий «Евро-2012» - прекрасная новая дорога до Львова. Сами львовяне советуют ехать в их город  ненадолго – лучше всего, на несколько дней: ведь исторический центр можно обойти за 4-5 часов пешком, а посещение музеев и кафе займет 1-2 дня. А вот авто пригодится, чтобы совершить марш-бросок в Черновцы или Мукачево, а также - для «круиза» по замкам в окрестностях Львова. Такой план «потянет» примерно на недельный отпуск, принесет массу позитивных впечатлений.
Что касается стоимости номера в отелях на Западной Украине: как сообщила ГолосUA директор туристической фирмы Ольга Бейлина, диапазон цен там колеблется в среднем и высоком секторе от 220 грн. до 880 грн. за номер в сутки. «Цена, в частности, зависит от того, какие услуги предоставляются в гостинице», - подчеркнула О. Бейлина.
Греция и Кипр набирают популярность
Тем, кто не поедет в Крым, можно истратить «отпускные», исследуя красоты старушки-Европы. Как сообщила директор туристической компании Александра Черникова, экскурсионный автобусный тур по Европе на неделю для двоих будет стоить от 400 евро. «Тот же тур в Европу на двоих с перелетом будет стоить чуть дороже, примерно от 700 евро», - сказала она. При этом эксперт подчеркнула, что речь идет об экскурсионных турах в Чехию, Венгрию, Польшу.
Но как быть тем, кто все-таки мечтает поплескаться в теплом море, понежиться на золотом песке пляжа? По словам специалистов, в этом году, кроме традиционных Египта и Турции, наши соотечественники все чаще стали выбирать отдых в Греции и на Кипре. Чему здесь удивляться, ведь отдых в Греции приятно радует ценами, а менталитет ее жителей, похоже, очень близок нашим соотечественникам. «Неделя в Греции этим летом обойдется от 900 евро на двоих, в Египте чуть дороже. Отдохнуть на Кипре стоит примерно до 700 евро на пять ночей на двоих. А в Тунисе - чуть более 1 тыс. долларов», - сообщила А. Черникова.
Однако туроператоры  отмечают, что, выбрав это направление, можно также столкнуться с определенными сложностями. Так, по словам А. Черниковой, в последнее время увеличилось количество случаев отказов украинцам в визах в посольстве Испании.
Что же остается нашему туристу с не слишком тугим кошельком и умеренными запросами? Ясно, что выбирать придется между турецким аll inclusive и болгарскими курортами «для пенсионеров». Однако дешевизна летнего отдыха в этих странах может быть лишь кажущейся. По словам Ольги Бейлиной, отдых в безвизовой Турции на двоих взрослых этим летом обойдется примерно в 1,2 тысяч долларов. В то же время, заплатив 35 евро консульского сбора, провести неделю на Золотых песках в Болгарии можно примерно за 400-500 евро. Но нужно учитывать, что потребуются еще деньги на еду и развлечения, в цену путевки включают, обычно, только завтрак. В любом случае – выбирать вам.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.