Новости Общество сроквоенныйслужбастрахованиерадазаконопроектстрокивійськовий

Срок военной службы в "особый" период будет засчитываться в страховой стаж в двойном размере

base article image
Народные депутаты проголосовали во втором чтении за законопроект № 4369 "О внесении изменений в закон Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" (относительно гарантий в особый период).
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.
За соответствующее решение проголосовало 255 парламентариев.
Законопроект предусматривает, что прохождения гражданами военной службы в особый период засчитывается в их страховой стаж, стаж работы, стаж работы по специальности, а также стаж государственной службы в двойном размере.
Проект закона также предполагает выплату определенного денежного содержания членам семьи военнослужащих в период введения особого периода, размер которого устанавливается на уровне размера денежного обеспечения, в том числе дополнительных и других, которые получает военный на день мобилизации.
При этом народные депутаты не поддержали во втором чтении законопроект № 0888 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". За соответствующее решение проголосовало только 207 парламентариев. Предложение о направлении этого документа на повторное второе чтение приняло 245 парламентариев.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.