Новости Общество вузобразованиепоступлениеабитуриентыващенко

Ващенко: Украинские вузы еще не получили государственный заказ

base article image
С каждым годом государственный заказ мест в высших учебных заведениях сокращается.
Об этом во время пресс-конференции рассказала директор Центра экспертизы образовательных реформ, доктор педагогических наук, профессор Людмила Ващенко.
По ее словам, эта тенденция наблюдается уже несколько лет, и до сих пор не известен механизм распределения мест государственного заказа на места в высших учебных заведениях.
«Ведь большинство родителей пытаются отдать своего ребенка для обучения именно на бесплатное обучение. А как родителям знать, в каком вузе больше процентов государственного заказа, и где у абитуриента больше шансов попасть на бесплатное обучение. Мы до сих пор не знаем, как правительство распределило государственный заказ»,- рассказала доктор педагогических наук.
Кроме того, Л. Ващенко уточнила, что на сегодняшний день ни один из университетов не получил план распределения государственного заказа.
«Университеты еще не получили количество государственных мест. Это можно расценивать как скрытую информацию, с которой правительство не хочет делиться на своих сайтах. И речь идет о Министерстве образования, ведь именно на его сайте размещается эта информация»,- сообщила Л. Ващенко.
Напомним, что в прошлом году государственный заказ на места в Высших учебных заведениях составлял только 45,6 % от общего числа абитуриентов.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.