Новости Общество границаперекрытиефинансыпограничники

Перекрытие границы с Россией дорого обойдется Украине – Марчук

base article image
Перекрытие границы с Россией будет очень дорогостоящим для Украины.
Об этом сообщил бывший премьер-министр и глава СБУ Украины Евгений Марчук на своей странице в Facebook.
«Кое-что о перекрытии границы с Россией. Хотя это 1974 километра сухопутной границы и, точно не знаю, сколько километров морской в Азовском море, но закрывать ее теперь придется. Дошло. У нас с Россией самая длинная межгосударственная граница в Европе. Но закрывать ее нужно будет по-современному. С использованием дорогостоящих новейших технологий, при существенном увеличении численности погранвойск и с обученным по-новому личным составом», - написал Е. Марчук.
При этом бывший премьер-министр и глава СБУ отметил, что придется проводить полноформатное, в том числе инженерно-техническое обустройство всей линии границы и приграничной полосы с хорошо развитой и хорошо технически оснащенной приграничной разведкой.
«При абсолютно новом жестком контрразведывательном режиме в пограничной зоне. А это ответственность СБУ, то есть создание новых райотделов СБУ вдоль границы. Не говоря уже об особой и постоянной работе с населением, которое далеко не все будет поддерживать эту необходимость. Нужно еще очень много другого, чтобы нормально закрыть границу. Взять, к примеру, Азовское море, в котором госграницы пока нет никакой. Если Президент Порошенко сможет взять эту проблему под жесткий личный контроль (а ему больше ничего не остается) то за два-три года и при 30-50 миллиардах гривен из госбюджета и 2 миллиардов евро от спонсоров, проблему украинско-российской границы можно будет решить», - добавил Е. Марчук.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.