Новости uncategory цирккобзовконкурспобедителинаграды

Победители первого фестиваля детских и молодежных цирковых коллективов «Звезды будущего» рассказали о своих успехах

base article image
Победители фестиваля «Звезды будущего», организованного по инициативе заслуженного работника культуры, генерального директора цирка «Кобзов» Николая Кобзова, рассказали, как относятся к тому, чем занимаются на манеже.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила, в частности, исполнительница номера «Трансформация», дрессировщица диких животных, завоевавшая гран-при, Татьяна Кобзова.
На фестивале 19-летняя Татьяна Кобзова, которая стала самой юной дрессировщицей тигров и львов в Украине, смело и мастерски отработала весь номер. По команде девушки дикие животные танцевали на задних лапах, прыгали в огненное кольцо и выстраивались в ряд.
Стоит отметить, что Татьяну Кобзову зритель уже знает по номеру «Перевоплощение» в шоу VIVAT, где она в танце молниеносным и удивительным образом сменяет 7 нарядов.
«Поняла, что в цирке много возможностей и мало-кто их использует. Решила: почему бы и не заняться дрессировкой тигров и львов? Это интересно! Мне абсолютно не страшно находиться с ними рядом. Если боишься, не нужно даже начинать этим заниматься. Я скорее переживаю, что не удастся какой-то трюк, чем что со мной что-нибудь случится», - поведала Татьяна Кобзова, которая получила гран-при фестиваля.
Еще одни победители «Звезд будущего», удостоившиеся высшей награды, - народный художественный коллектив, детско-юношеский цирк «Алле-Ап» Киевского Дворца детей и юношества. В своем акробатическом номере «Дыхание Свободы» 6 участниц от 10 до 15 лет, разбитые на пары, использовали элементы так называемых икарийских игр. Три лежащие на спине акробатки подбрасывали ногами своих партнерш, а те исполняли пируэты, сальто, стойки.
«Я – солистка, работаю в парной акробатике, занимаюсь пять лет по 4 дня в неделю», - рассказала одна из девушек Полина Оноприенко.
ГолосUA пообщался и с руководителем «Алле-Ап» Ириной Гинжалюк.
«Наш коллектив существует 20 лет и насчитывает около 140 участников. Набираем детей с 5 лет», - сказала она.
«Все дети, которые стараются, добиваются результатов, ведь, что такое успех? Если ребенок не умел делать колесо и научился, это уже победа, но если у него есть способности, то и добьется большего. Дети учатся преодолевать трудности, проявлять волю, характер, смелость. Они занимаются 4 раза в неделю по 3 часа, начинающие – полтора. У нас есть формула для нужного результата, которую мы называем ТТЗ: талант, трудолюбие и здоровье. Если все это совпадает, тогда мы получаем звезду», - добавил ее коллега, тренер Олег Куринский.
Напомним,гран-при фестиваля также завоевали представительницы цирковой студии детской музыкальной школы №14 за эквилибр на моностоялках и акробатический дуэт из города Южный Ольги Стасив и Андрея Корсикова.  
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.