Новости Общество боевикилнрнападение аэропортлуганскато

Луганский аэропорт в любой момент могут атаковать ополченцы ЛНР

base article image
Луганский аэропорт в любой момент могут атаковать ополченцы так называемой Луганской народной республики.
Об этом сообщило издание «Комсомольская правда в Украине».
Так, после того, как все военные части в Луганске и его окрестностях были захвачены ополченцами так называемой Луганской народной республики, "Международный аэропорт "Луганск" остался единственной точкой на карте города, контролируемой украинской армией.
Председатель Луганской облорганизации "Всеукраинский независимый профсоюз "Трудящиеся" Всеволод Филимоненко заявил о попытке его захвата. Он отметил, что руководство аэропорта, якобы узнав о том, что" ночью приземлится военный самолет с украинскими спецназовцами, которые будут выбивать из города "ополченцев", приказало сотрудникам выключить рубильник на подстанции, который отвечает за подсветку посадочной полосы и за связь самолетов с диспетчером".
В.Филимоненко подчеркнул, что работники аэропорта распоряжение не выполнили, а рубильник взяли под охрану удерживающие аэропорт десантники и бойцы Нацгвардии. К этому моменту аэропорт начали окружать ополченцы.
Работники аэропорта, с которыми связалась "Комсомольская правда в Украине", отказались от разговора на эту тему. Однако один из луганских общественников сообщил, что информация достоверна только отчасти.
“Как только она появилась, мы связались с охраняющими аэропорт ребятами. Информацию о якобы конфликте с руководством они не подтвердили. Вся техническая начинка, все, что так или иначе связано с безопасностью полетов, и так под их неусыпным контролем. Все охраняется. А вот информация об активном передвижении ополченцев в том районе подтвердилась. Фактически, они уже два месяца живут в ожидании штурма, который может начаться в любую минуту”, - сказал он.
В свою очередь генеральный директор "Международного аэропорта "Луганск" Василий Татаринов заявил журналистам, что "воздушные ворота" региона закрыты "по техническим причинам".
“Аэропорт в рабочем состоянии, но закрыт по техническим причинам. Там идет заливка швов на взлетной полосе. Закрыт со 2-го или 3-го июня”, - отметил он.
По его словам, ремонт затянется до 10 июня
Стоит отметить, что еще в апреле Луганское коммунальное предприятие "Международный аэропорт "Луганск" работало в штатном режиме и временно принимало только чартерные и грузовые самолеты. Однако в мае уже не обслуживало даже чартеры. Аэровокзал и летное поле находятся вдали от города. И дорога туда блокирована ополченцами ЛНР.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.