Новости Общество законборьбатерроризмвоенноеположениесоболевато

Закон о борьбе с терроризмом - промежуточный вариант между АТО и военным положением - Соболев

base article image
Фактически, законопроект № 4985 "О внесении изменений в законы Украины относительно борьбы с терроризмом" - промежуточный вариант между антитеррористической операцией на Востоке страны и введением там военного положения.
Об этом во время брифинга в ВР сообщил Сергей Соболев.
По его мнению, "поддержанный законопроект позволяет достаточно реально противодействовать террористическим группировкам, которые есть на Донбассе". 
"Он позволяет координировать усилия не только Службы безопасности Украины,   подразделений Министерства внутренних дел, но и  фактически подразделения вооруженных сил", - сообщил С. Соболев.
Этот законопроект, по словам политика, прямо связан с состоянием, которое есть на Востоке и без введения военного положения на Донбассе. 
"Дальнейшее обсуждение относительно военного положения связано больше не с координацией и привлечением особенных подразделений, а  с ограничением прав людей", - считает  С. Соболев.
Он напомнил, что дальнейшее развитие событий зависит от того, какое решение примет президент. 
"Парламент будет принимать решение на протяжении 48 часов, если такой вопрос будет внесен в сессионный зал", - разъяснил политик.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.