Новости Шоу-биз гапчинскаяиздательствомалковичкнигирисунки

Евгения Гапчинская рассказала о своем сотрудничестве с украинскими издательствами

base article image
Евгения Гапчинская долгое время не хотела сотрудничать с украинскими издательствами, потому что не считала себя иллюстратором.
Об этом художница Евгения Гапчинская рассказала во время онлайн-чата в информационном агентстве ГолосUA.
«Работать с издательствами всегда казалось мне чем-то сложным. «А-ба-ба-га-ла-ма-га» было первым издательством, с которым я согласилась сотрудничать. Ивану Малковичу стоило больших усилий уговорить меня, ведь я никогда не считала себя иллюстратором. Я долго сопротивлялась. Люблю рисовать то, что хочу, а, сотрудничая с изданием, нужно прочувствовать, чего хочет автор, чего - издатель. Все точки зрения должны совпасть, а мне всегда казалось, что это просто невозможно, и могут быть потрачены годы, чтобы прийти к единому знаменателю», - отметила Е.Гапчинская.
При этом она добавила, что не соглашалась, пока И.Малкович не сказал ей одну фразу.
«Он сказал: «Вот, ты такая гордая, а к деткам нужно склониться». И я подумала, а что же это я такая непреклонная! И согласилась», - сказала художница.
Е.Гапчинская сообщила, что первое сотрудничество с «А-ба-ба-га-ла-ма-га» состоялось таким образом, что выбрали 15 ее картин, исходя из сюжетов которых, И.Малкович написал тексты.
«Меня никто не ставил ни в какие рамки. Мы сделали «Матильду», «Чарли и шоколадную фабрику», и вот позавчера позвонил Иван и попросил сделать третью обложку про великана», - поделилась новостями художница.
Она также отметила, что оформила книгу «Алиса в стране чудес» для издательство «Фолио», так как очень давно хотела это сделать.
«В «Фолио» ко мне тоже не придирались, все с первого раза сложилось», - подчеркнула Е.Гапчинская.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.