Новости Политика москваграницазакрытиетаможняпограничники

Официальную Москву возмутил факт закрытия Украиной госграницы

base article image
Министерство иностранных дел РФ возмущено решением украинских властей закрыть границы с РФ на Востоке Украины.
Об этом сообщает «Сегодня», ссылаясь на заявление официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.
«Возмущает реакция украинских пограничников, особенно визит господина Турчинова, который собирается буквально закрыть границы на стыке Российской Федерации и Украины. Вместо того, чтобы открывать эти границы для всех, кто желает покинуть территорию военных действий, эти границы купируются. Это совершенно возмутительно и недопустимо», - заявил он.
Напомним, вчера, 4 июня, и.о. Президента Украины Александр Турчинов заявил о начале перекрытия восточной границы страны, в частности, в центральной части Луганской области и на юге Донецкой области. По его мнению, после перекрытия границы будет устранена возможность поставок оружия и боевиков на территорию Украины.
Ранее Государственная пограничная служба Украины закрыла ряд пунктов пропуска на границе с Россией в Луганской области. В ведомстве пояснили, что такие меры были приняты в связи с ситуацией с безопасностью в регионе.
Кроме того, по информации Госпогранслужбы, личный состав ряда погранотделов в Луганской области передислоцирован непосредственно на линию границы с Россией.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.