Новости Политика порошенкопрезидентпортретпсихология

Эксперты описали психологический портрет Порошенко

base article image
Первая причина высоких рейтингов победителя внеочередных выборов П. Порошенка - отсутствие радикальных взглядов, а вторая - умеренность и позитивный настрой.
Об этом в ходе пресс конференции рассказал президент Ассоциации политических психологов Украины Виктор Рыбаченко, передал корреспондент ГолосUA.
«Порошенко во время Майдана не отличался высоким рейтингом, а после революции получил колоссальный рост. Первая причина – отсутствие радикализма как основной стратегии политической деятельности. И вторая – это умеренность, позитивность»,- заявил он.
Он также добавил, что избиратели увидели в Порошенко респектабельного европейца.
«Если посмотреть внешне, Порошенко улыбчивый, полненький и добрый. Мало кто знает, что Порошенко внутри является жестким лидером. Он удачно сыграл на том, что люди хотят позитива, экономического роста, нормальной жизни. Люди хотели респектабельного европейца, не радикала и не вечно воюющую Юлию Тимошенко», - сказал В. Рыбаченко.
Он также добавили, что 40% избирателей определились с выбором еще до начала избирательной кампании. Причем 62% - в электорате Ю. Тимошенко, 62,4% - П. Симоненко, 50,2% - О. Тягнибок.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.