Новости Шоу-биз гапчинскаягалереясчастьеоткрытиехудожницаживопись

Евгения Гапчинская рассказала, как открыла галерею «Счастье»

base article image
Евгения Гапчинская открыла собственную галерею не из-за тщеславия и не ради зарабатывания денег.
Об этом рассказала художница Евгения Гапчинская, во время онлайн-чата в информационном агентстве ГолосUA.
«Открыла галерею не от тщеславия и не для зарабатывания денег, а потому что обошла все галереи Киева и везде слышала одну и ту же фразу: «Мы работаем с теми художниками, с которыми работаем». И тогда моя первая покупательница, которую звали Марина, сказала: «Женечка, тебе надо найти на первом этаже квартиру, где ты и будешь  работать, и люди будут приходить к тебе смотреть картины», - вспомнила Е. Гапчинская.
Она также отметила, что на тот момент работала в цветочном магазине на площади Славы и провела там выставку, а  со временем все-таки решилась открыть галерею.
 «Мы взяли кредит и открылись на улице Горького, 43. Марина сказала, что выбрать нужно  улицу с именем, так как на Левый берег никто не поедет. Я прислушалась, мы сделали в найденной квартире ремонт и я начала там работать. Потом люди начали приходить каждый день, и всем им нужно было уделить время, ведь посетителям нравится пить с тобой чай и разговаривать об искусстве, о Вселенной, об отношениях. Я же тогда думала: «Господи, да когда я уже поработаю!». В то же время понимала, что хочу, чтобы люди продолжали приходить. И пришла к тому, что надо разделить место работы и место демонстрации картин. Мы нашли второе помещение,  где с 10:00 до 19:00 можно смотреть картины. Каждый день туда заезжаю», - отметила художница.
При этом она добавила, что никогда не считала себя галеристом.
Напомним, галерея Е. Гапчинской под названием «Счастье» расположена по адресу улица Михайловская, 16.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.