Новости Общество госзаказуниверситетвузродителиабитуриентыдержзамовленняуніверситетбатьки

Родители должны обращать внимание на государственный заказ в университете

base article image
Государственный заказ на обучение - важный показатель надежности ВУЗа для родителей будущих абитуриентов.
Об этом в ходе брифинга в информационном агентстве ГолосUA заявила директор Центра экспертизы образовательных реформ, доктор педагогических наук, профессор Людмила Ващенко.
При этом профессор посоветовала родителям будущих студентов внимательно присматриваться к ВУЗам, имеющим небольшой государственный заказ.
«Я посоветовала бы родителям посмотреть и спросить – сколько государственных мест получает университет от государства на заказ. Если эти места есть, извините, для двух с половиной студентов, то вы должны понимать, что туда не следует отправлять детей. Или когда в университете 90 мест государственного заказа, то такое учебное заведение ни по финансовым, ни по материально-техническим, ни по преподавательским ресурсам неспособно обеспечить обучение. Тогда и появляются объявления – приглашаем на работу, но выпускников таких-то университетов просим не обращаться»,- рассказала Л. Ващенко.
Она уверенна, что в связи с этим Министерству образования нужно более тщательно подходить к лицензированию и аккредитации ВУЗов.
«Чтобы мы с вами не набивали шишки и не тратили свое время и средства на непонятное обучение, лучше, чтобы Министерство образования не выдавало лицензии таким учебным заведениям на соответствующие специальности»,- подытожила профессор.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.