Новости Общество киевпляж подготовкалетофинансырасходы

Подготовка киевских пляжей к лету обошлась в 1,5 миллиона гривен

base article image
На подготовку 11-ти киевских пляжей к летнему сезону было потрачено 1,5 миллиона гривен.
Об этом во время брифинга заявил заместитель генерального директора КП «Плесо» Денис Рудник, передает корреспондент ГолосUA.
По его словам, эти средства не были предусмотрены в городском бюджете, поэтому на подготовку пляжей к летнему сезону были выделены средства из резервного фонда.
«1,5-2 миллиона гривен ушли только на подготовку к пляжному сезону, на приведение пляжа в порядок. А если мы говорим о реконструкции, развитии инфраструктуры, то там будут фигурировать совершенно другие суммы в каждом отдельно взятом случае»,- сказал он.
По словам чиновника, 11 киевских пляжей получили паспорт на открытие сезона.
«Чтобы получить паспорт, пляжи должны пройти несколько нормативов. Первый – это санэпидемстанция: чистый песок, наличие душевых, туалетов. Также должна соблюдаться безопасность на воде, а для этого необходимо провести водолазное обследование акватории пляжа, иметь спасательный пост с обученными спасателями»,- пояснил он.
По словам Д. Рудник, на официальных пляжах столицы работают спасатели специализированной водолазной службы.
«В структуре водолазной службы есть 9 водолазных станций, на каждой из них - мобильные бригады, реагирующие чрезвычайные ситуации»,- добавил он.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.