Новости Общество границалуганскростовпограничники

Минимум на двух пограничных переходах нет украинских пограничников (ВИДЕО)

base article image

С контрольно-пропускного пункта Должанский, что на границе Луганской и Ростовской областей, украинские пограничники сложили оружие и в полном составе ушли на территорию России.

Поступают сообщения о том, что их примеру последовали пограничники и соседнего КПП Красный партизан. Сейчас эти контрольно-пропускные пункты находятся под контролем луганских ополченцев.

Получив оперативную информацию, российские пограничники были вынуждены закрыть выход в сторону Украины. Их коллегам из пункта пропуска Должанского ополченцы выдвинули ультиматум, после чего те стали малыми группами переходить на российскую сторону. Все — от сержантов и прапорщиков до командиров подразделений.

По оперативным данным, границу перешли офицеры украинской погранслужбы. Но они переодеты в гражданскую форму, говорят, что едут на отдых в Сочи. Прежде, чем покинуть место дислокации, украинские военнослужащие разными способами выводят из строя свое оружие.

По-видимому, на границе не осталось ни одного украинского пограничника, который охранял бы сейчас пункт пропуска. Но беженцы продолжают идти в сторону России почти без перерыва. В Россию въезжали автомобили, фуры, многие люди шли пешком. Почти все — с детьми.

В общей сложности на территорию России перешли около 30 пограничников и почти столько же резервистов. Опасаясь репрессий со стороны киевских властей, офицеры скрывают свои лица. Пока есть трудности с организацией работы таможни, поэтому пропуск грузов тут временно приостановлен. Ополченцы заявили, что главной целью всего этого переподчинения является организация беспрепятственного перехода границы для мирных жителей — того самого гуманитарного коридора, который крайне необходим.

В ходе боя за пункт пропуска Мариновка под Донецком ранены трое пограничников. По позициям ополченцев был дважды нанесен авиаудар, возможно, у них есть потери. В результате столкновения в районе места боевых действий загорелась трава. Пограничники заявили о том, что подбили КамАЗ ополченцев и уничтожили один из их крупнокалиберных пулеметов "Утес". По данным ведомства, в распоряжении противников киевских властей также есть БТР, 3 микроавтобуса и 4 легковушки.

К Мариновке на подмогу выдвинулся сводный отряд Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины, передает агентство "Интерфакс".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.