Новости Политика сергей лавровкерриатопрекращение

Россия и США выступают за немедленное прекращение АТО в Украине (ВИДЕО)

base article image

В Париже завершилась встреча глав внешнеполитических ведомств России и США.

Как заявил Сергей Лавров, российская и американская стороны подтверждают необходимость немедленного прекращения войсковой операции на Украине, сообщает Первый канал.

По словам министра, Москва обращает внимание Вашингтона на то, что дела в Украине следует вести в контексте принятого Женевского заявления и представленной ОБСЕ "дорожной карты".

Лавров сообщил, что Джон Керри согласен с тем, что нужно возвращать ситуацию именно в это русло и что главное требование - прекращение любого насилия. При этом глава МИД России заявил - власти Украины должны сделать первый шаг и прекратить проведение карательной операции против своего народа. Правда,  некоторые действия США и ЕС серьезно осложняют ситуацию, считает Сергей Лавров.

"Я, конечно же, обратил внимание моего коллеги на то, что некоторые действия и Соединенных Штатов, и Евросоюза, которые были предприняты в последнее время, особенно в последние дни - заседание в рамках НАТО, недавняя встреча лидеров "семерки", заявления, которые там принимаются, не совсем помогают создавать атмосферу для конструктивного диалога. Они напротив, создают иллюзию у некоторых деятелей в Киеве, что им все дозволено. Это неприемлемый подход, он не приведет ни к чему хорошему", - сказал глава российского МИДа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.