Новости Общество пляж киев

КГГА разрешила киевлянам купаться на 11 пляжах

base article image

11 коммунальных пляжей столицы готовы принимать отдыхающих.

Об этом во время брифинга заявил заместитель директора Департамента, начальник управления техногенной безопасности Департамента предотвращения чрезвычайным ситуациям государственного надзора контроля ГСЧС Украины Тарас Лищук, передает корреспондент ГолосUA.
По информации КП «Плесо» на сегодняшний день купаться в Киеве разрешено на таких пляжах: «Молодежный», «Детский», «Передмистна Слобидка», «Золотой», «Венеция», «Центральный», «Вербный», «Пуща Водица», «Райдуга», «Тельбин» и «Чорторий».
При этом Т.Лищук сообщил, что приватные пляжи – те, которые принадлежат базам отдыха, спортивным школам, - не имеют договоров об обслуживании.
«На большинстве этих пляжей никто не обследовал дно, и потому купаться там опасно. Фактически все эти пляжи не имеют спасательных постов. Поэтому ГСЧС будет обращаться в прокуратуру с просьбой закрыть эти пляжи»,- сказал он.
Чиновник также констатировал, что есть и исключения из  правил, когда на частных пляжах созданы все условия для безопасного отдыха.
«Тут есть спасатели и стенды с информацией о том, как правильно отдыхать у воды. Странно, таким местам КГГА не дает статус безопасного места для отдыха, называя их стихийными пляжами. Судя по всему, администрация самоустраняется от работы, она выбрала 11 пляжей и не обращает внимания на другие места»,- считает он.
Напомним, в 2013 году 8 киевских пляжей были открыты для отдыхающих.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.