Новости Политика сшаукраина

Золотарев: Украинская политика получит не проевропейский, а проамериканский крен

base article image

Поддержка Украины Евросоюзом довольно аморфна, в то же время США оказывает реальную помощь, что дает внешней политике официального Киева проамериканский крен.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
Он отметил, что ситуация, сложившаяся на Донбассе, влияет на внешнюю политику страны.
«В любом случае страдают мирные жители, а это 6 миллионов человек. Это люди, которые оказались на территории, где нет власти, где не обеспечиваются соцгарантии и где за их недвижимость не дают ломаного гроша», - констатировал А. Золотарев.
Также он подчеркнул, что ЕС также выражают озабоченность относительно ситуации на Донбассе, так как Европа боится повторения «югославского сценария».
«Украинская политика, получив пробоину в российско-украинских отношениях, получит не проевропейский, а проамериканский крен. Потому что ЕС сегодня неоднородна в своих отношениях в нам и аморфна», - отметил А. Золотарев.
Эксперт также добавил, что на фоне столь аморфного курса ЕС, политика США по отношению к нам является более действенной. Так, по его словам, уже вскоре в Украине появятся американские военные советники, далее США поставит военное оборудование, однако не вооружение. Однако, как показывает история, это лишь первые шаги – далее будет поставка оружия.
Подытоживая, А. Золотарев предположил, что в течение месяца Донбасс утонет в крови.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.