Новости Политика путинусловияумови

Эксперт назвал несколько условий, которые Путин выдвинет ЕС в Нормандии

base article image

Президент РФ Владимир Путин в диалоге с лидерами стран Европы в Нормандии будет выдвигать несколько условий взамен на способствование стабилизации ситуации в Украине.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил директор Института политического анализа и международных отношений Сергей Толстов.
ЕС, вероятнее всего, по словам эксперта, будет предлагать не вводить санкции против РФ взамен на прекращение поставок оружия и боевиков в Украину.
Второе условие, констатировал он, выдвинет Россия. Она потребует признать, что в Украине несколько месяцев назад произошел военный переворот.
«Для Порошенко это не столь важно – это скорее коснется представителей временного режима. Порошенко же – человек избранный, и пока он не провел парламентские выборы, его даже упрекнуть пока не в чем», - сообщил С. Толстов, добавив, что Путину необходимо будет убедить европейских лидеров в том, чтобы они пошли на признание определенных требований России, включая федерализацию или автономизацию Донбасса.
Вторая задача Путина – признание особых интересов на Донбассе. То есть, если возобновятся столкновения, - это будет поводом для денонсации более ранних договоренностей и возможности открытия границ для поставок оружия и боевиков.
«Третий момент – нейтрализация Украины в международном плане», - констатировал С. Толстов, отметив, что речь идет о так называемой австрийской формуле.
То есть, это подписание договора независимой Австрией с США, СССР, Англией и Францией. Данный договор признает Австрию формально нейтральным государством. Даже после присоединения Австрии к ЕС данное государство признает общую политику безопасности и обороны, однако лишь на уровне солидарности.
«Этот договор до сих пор закрывает Австрии возможность вступления в НАТО», - уточнил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.