Новости Политика тимошенко россия

Эксперт: Тимошенко в общем и целом устраивала Россию

base article image

Новый Президент Украины Петр Порошенко больше устраивает и ЕС, и США. Юлия Тимошенко же на посту главы государства больше бы устраивала Россию.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
Он отметил, что в ходе президентской кампании очень многие кандидаты поддерживали один и тот же вектор внешней политики – евроинтеграцию. Также у кандидатов не было разночтений относительно внешнего экономического партнерства.
Если учитывать заинтересованность сторон, то во внешнеполитическом аспекте экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, которая баллотировалась на пост Президента, всегда была значимым политическим игроком для президента РФ Владимира Путина.
«Поэтому Юлия Владимировна в общем и целом устраивала Россию. И хоть она первым делом заявила о том, что будет защищать Украину от Путина, это слова», - констатировал А. Золотарев.
В подтверждение своих слов эксперт напомнил о первой пресс-конференции российского президента относительно Крыма, в ходе которой он заявил, что с Тимошенко работать можно.
«Но в отличие от Тимошенко у Порошенко в России публичных политических контактов нет – есть только бизнес-контакты», - констатировал А. Золотарев, добавив, что именно поэтому в качестве кандидата в России смотрели на Тимошенко, но не на Порошенко.
Он добавил, что для США Порошенко предпочтительнее, нежели Тимошенко. Кличко же, на которого делал ставки Вашингтон, и далее воспринимается Штатами перспективным политиком.
ЕС, по словам эксперта, в принципе негативно отнесся к тому, что Тимошенко баллотировалась на пост Президента. Поэтому и для Евросоюза Порошенко является более приемлемой фигурой. 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.