Новости Политика порошенкопрезидент

Толстов: У Порошенко довольно узкая дорожка

base article image

Новый Президент Украины оказался в довольно сложных условиях, посему вектор внешнеполитических отношений нашей страны невелик.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил директор Института политического анализа и международных отношений Сергей Толстов.
Он отметил, что новому Президенту Украины придется несладко, поскольку крупных свободных средств в стране нет.
«Расходы Украины возрастают, доходы – падают. Три месяца продолжается кризис и три месяца нет перспективы о восстановлении экономических отношений Украиной с РФ и другими странами Таможенного союза», - констатировал С. Толстов.
Эксперт уточнил, что власти не видят, не замечают эту проблему и умело ее игнорируют. И это приведет еще к более глубокому экономическому спаду.
«У Порошенко достаточно узкая дорожка», - подчеркнул С. Толстов, комментируя диапазон внешней политики Украины.
Он подчеркнул, что при всей сложности ситуации, основные решения по поддержке Украины приняты и не могут быть аннулированы. Речь идет о выделении кредитов от МВФ, ЕС и пр. Эксперт констатировал, что одной из причин выделения Украине кредита от МВФ послужило заявление его главы о том, что кризис в нашей стране может повлечь за собой последствия не только у нас, но и в мире.
«С другой стороны, европейцы сейчас готовят в Нормандии кулуарную встречу Путина и Порошенко, в ходе которого они будут просить президента РФ прекратить поставку вооружения и боевиков в Украину», - отметил С. Толстов.
Также он добавил, что также довольно сложная судьба Крыма, так как полуостров практически неконтролируемый и за деньги там можно решить все.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.