Новости Политика днрпомощь

В Украине началась кампания по сбору денег для гуманитарной помощи жителям Донбасса

base article image

Общественные организации объявили о начале полномасштабной кампании по сбору денег для гуманитарной помощи жителям Донбасса.
Об этом во время пресс-конференции заявил завотделением информации Национального комитета Общества Красного Креста Украины Виктор Щербатюк, передает корреспондент ГолосUA.
По его словам, «Марш Мира» начал кампанию по сбору средств для гуманитарной помощи социально незащищенным слоям населения Донбасса: детям, пожилым и тяжелобольным людям.
Организаторы призывают всех, кому небезразлична судьба жителей Востока Украины, перечислить средства Обществу Красного Креста.
«Волонтеры Красного Креста доставят гуманитарную помощь в населенные пункты, которые сейчас находятся в зоне конфликта»,- заверил он.
По словам В.Щербатюка, к сбору гуманитарной помощи Красный Крест будет привлекать и другие международные организации.
Эксперт опроверг слухи о том, что в восточных регионах почти не осталось медикаментов и продуктов.
«На 90% - это неправда. Наши отделения работают на местах в больницах и реально интересуются, когда нужна помощь. Вчера наши представители вернулись из Донецка, где договаривались с местными властями о том, что по отношению ко всем представителям Красного Креста никто не будет применять насилие, и грузы со знаком Красного Креста будут пропускать через блок-посты»,- пояснил он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.