Новости Политика кличкокиеврадакиевсовет

Киевсовет проверит легитимность своих решений

base article image

Сегодня, 6 июня Киевсовет принял решение о проведении общественных слушаний, по поводу переименования улицы Институтская в улицу Героев Небесной Сотни, а так же сформировал несколько рабочих групп.
Об это сообщает корреспондент ГолосUA.
Так, депутаты единогласно приняли решение и поручили исполнительным органам провести общественные слушания, подготовить и по мере готовности внести на одно из пленарных заседаний.
Также, депутаты сформировали рабочую группу, для подготовки предложений относительно формирования постоянных комиссий Киевского городского совета, и создали временную контрольную комиссию по вопросам проверки легитимности решений Киевсовета, которые он принимал, начиная с мая 2006 года.
Стоит отметить, что на втором заседании Киевсовета депутаты голосовали путем поднятых рук, так как, по словам мэра Киева В. Кличка, электронная система подсчета голосов «Рада» находится в нерабочем состоянии, и на восстановление потребуется время.
Напомним, что нынешний состав Киевского городского совета, в связи с тем, что эти выборы были внеочередными, проработает только два года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.