Новости Политика путинпорошенко

Порошенко и Путин все-таки пожали друг другу руки и договорились о переговорах

base article image

Новоизбранный президентом Украины Петр Порошенко и российский президент Владимир Путин обменялись рукопожатиями и договорились о путях решения кризиса в Украине.
Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Reuters.
Согласно сообщению пресс-службы президента Франции Франсуа Олланда, перед ланчем Олланд и Канцлер Германии инициировали разговор президентов России и Украины. П. Порошенко и В. Путин провели 15-минутную встречу.
Офис Олланда утверждает, что "мужчины пожали руки и договорились провести в ближайшие дни переговоры о прекращении огня между украинскими силовиками и пророссийскими сепаратистами на Востоке Украины".
Кроме того, В. Путин и П. Порошенко обсудили пути решения конфликта, включая то, что Россия признает законным избрание П. Порошенко, равно как и экономические отношения.
"Это был обычный, серьезный обмен между лидерами", - сказано в сообщении офиса Ф. Олланда.
В офисе добавили, что встречу готовили несколько дней, но держали в секрете до того момента, пока она не состоялась.
Перед этим П. Порошенко, В. Путин и А. Меркель пересеклись на крыльце перед ланчем.
Журналист Reuters тогда не зафиксировал рукопожатие В. Путина и П. Порошенко. 
Как известно, у Франции с Россией заключен контракт на продажу вертолетоносцев "Мистраль" стоимостью 1, 2 миллиарлда евро. На днях Олланд отказался блокировать этот контракт, несмотря на введение санкций против России из-за того, что Кремль аннексировал украинский Крым.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.