Новости Политика донбасспереговорыдонбас

Военного решения ситуации на Донбассе не существует - Чемерис

base article image

Военного решения ситуации на Донбассе не существует, ее нужно решать путем переговоров.
Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Института экономико-социальных исследований «Республика» Владимир Чемерис, передает корреспондент ГолосUA.
«Теперь украинцев из Запада и Востока кто-то пытается сделать врагами. Нужно разделять боевиков с оружием с людьми, которые вышли на майданы городов Донецкой и Луганской областей. Люди, которые вышли со своими требованиями – это не боевики, а граждане Украины, и ими движут те же социальные причины, которые вытолкнули людей в Киеве на Майдан»,- сказал он.
Решение ситуации он видит в том, что нужно разделить боевиков и активистов.
«Если боевики потеряют ту поддержку местного населения, которой они сейчас пользуются, то они сами будут вынуждены уйти с территории Украины»,- убежден В.Чемерис.
По его словам, для того, чтобы реализовать этот план, нужно прекратить военные действия.
«Требование прекращения огня должно касаться не только украинского правительства, но и тех людей, которые с оружием в руках находятся в городах»,- считает эксперт.
Также он уверен, что украинское правительство должно начать вести переговоры не с олигархами и экс-президентами и депутатами от Партии регионов, а с шахтерами Донбасса, независимыми профсоюзами и другими общественными организациями.
«Только в таком случаем можно будет установить мир на Донбассе»,- подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.