Новости Политика выборы компромат

Компромат сейчас не является избирательным оружием – Бекешкина

base article image

По мнению экспертов, украинцы выбрали в президенты Петра Порошенко, так как захотели стабильности и позитива, им надоели «терки» между политиками.
Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA сказала директора Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» Ирина Бекешкина.
«Реакция на продвижение демократичной политики, которые мы увидели в позициях Порошенко, стало основой для его успеха в период президентских выборов. Украинцы захотели стабильности и позитива. Люди сейчас не хотят возвращаться в прошлое, им надоели эти «терки». Они привыкли, что политики выливают один на одного ушаты грязи и это им уже не интересно. Компромат сейчас не является избирательным оружием», - сказала она.
Бекешкина добавила, что причиной невысокого рейтинга Юлии Тимошенко на президентских выборах стало не желание украинцев продолжать боевые действия.
«Люди хотят, чтобы боевые действия как можно быстрее закончились и поэтому они не проголосовали за Тимошенко. Когда Юля вышла из заключения, она пыталась продолжать революцию, а люди этого не хотят, они хотят вернуться к спокойной жизни. Она победить не могла, потому что не ассоциируется у народа с компромиссом, с миром», - подчеркнула социолог.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.