Новости Общество счастьездоровьещастя

Ученые измерили уровень счастья в разных странах

base article image

Счастье тоже можно измерить - это справедливо в отношении субъективного ощущения счастья и удовлетворенности жизнью, чувств, которые человек испытывает в данный момент, а также – в целом, вспоминая о минувшем и размышляя о будущем.
Именно этим путем пошли английские исследователи, которым удалось составить «карту мирового счастья», сообщил портал Ne boley.
Исследование охватило две сотни разных стран, в нем приняло участие около восьмидесяти тысяч людей. Исследователи задавали вопросы на тему: удовлетворены ли участники исследования своей жизнью, и счастливы ли они в целом.
Удалось выяснить, что самыми счастливыми граждане Великобритании. Также испытывают наибольшее удовлетворение жизнью и судьбой жители Австрии, Исландии, Швейцарии, и Багамских островов. США оказались на двадцать третьем месте.
Ну а хуже всех, по их собственному мнению, живут граждане таких стран, как Свазиленд и Зимбабве.
В самых счастливых странах, помимо развитой экономики, также наблюдается наибольшее имущественное равенство между их гражданами. Кроме того, над жителями «счастливых стран» не нависает угроза глобального кризиса, финансового краха, терроризма или войны, они могут чувствовать относительное спокойствие за свое будущее и своих детей. Уровень преступности в этих странах также относительно низок, что тоже способствует ощущению стабильности и покоя.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.