Новости Политика владимир путинпетр порошенкофранциякровопролитиедонбассдонбаскровопролиття

Путин поддержал Порошенко в плане прекращения кровопролития в Украине (ВИДЕО)

base article image

Владимир Путин во время встречи с Петром Порошенко во Франции заявил, что приветствует позицию украинского президента о необходимости немедленного прекращения кровопролития на востоке Украины.

Кроме того, глава российского государства подчеркнул, что участниками переговоров должны быть киевские власти и сторонники федерализации, а не Россия, так как она в этом конфликте не участвует.

"Не могу не поприветствовать позицию господина Порошенко по поводу того, что нужно немедленно остановить кровопролитие на востоке Украины. У него есть на этот счет план. Но какой это план, лучше спрашивать не у меня, а у него. Он в двух словах об этом сказал, но одно дело говорить это здесь, во Франции, а другое дело излагать это в своей собственной стране", — сказал Путин журналистам.

"Еще раз подчеркну, что сторонами переговоров в данном случае должны быть не Россия и Украина — Россия не участница конфликта — а киевские власти и сторонники федерализации на востоке. Как это будет все имплементировано, как это будет все оформлено, наверняка сказать не могу, но настрой в целом мне показался правильным, мне понравился", — добавил он.

Ситуации на Украине была посвящена большая часть вопросов журналистов, заданных Владимиру Путину. "Я думаю, что это - добрая воля или, если хотите, государственная мудрость украинского руководства. Она должна быть проявлена. Должна быть немедленно остановлена эта операция, должно быть немедленно объявлено о прекращении огня", - сказал он и повторил, что только так можно создать условия для переговорного процесса.

"Иначе никак невозможно. Если "Правый сектор" принимает участие в боевых действиях - а это неофициальное вооруженное формирование - выводит собственных солдат, официальных военнослужащих украинских вооруженных сил и расстреливает их без суда и следствия в поле только за то, что они отказались стрелять в народ, или захватив госпиталь, расстреливает раненых - разве это можно считать нормальными условиями для переговорного процесса? Нет. Это нужно немедленно прекратить", - сказал В.Путин.

Он также добавил, что "мы ждем тщательного расследования всех преступлений, в том числе преступлений в Одессе".

Что касается цен на газ, который Россия поставляет Украине, Владимир Путин не исключил, что Москва может пойти  навстречу, если Киев погасит долги. "Мы не исключаем, что можем пойти на встречу украинцам, поддержать их в случае, конечно, выплаты долгов, которые накоплены были за последнее время", - сказал президент.

"Если кто-то думает, что можно решить проблему энергетического снабжения Украины путем реверсных поставок, то глубоко заблуждается по двум обстоятельства, - пояснил глава России. - Первое - если мы увидим, что кто-то нарушает наши контракты на поставку газа, мы будем сокращать объем. И физических объемов на европейском рынке будет просто недостаточно".

Второе обстоятельство – высокий риск неплатежей со стороны Украины.

Путин отметил, что, в случае успешной реализации планов "будут созданы условия и для развития наших отношений и в других областях, в том числе в экономике".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.