Новости Здоровье ожирениедети мамывоспитаниеобидаожирінняматерівихованняобраза

Дети суровых мам больше склонны к ожирению

base article image
Непонимание и обиды в семье и ведут к возникновению лишнего веса у детей.
Об этом сообщает “Ne boley”.
В исследовании ученых из Университета Иллинойса приняли участие 497 родителей, имевших детей от 2,5 до 3 лет. Они заполняли анкеты для определения уровня привязанности взрослых к детям, а также отвечали на вопросы о том, как они справлялись с негативными эмоциями своих детей.
Оказалось, что холодные отношения, непонимание и обиды между родителями и детьми ведут к тому, что дети больше смотрят телевизор, чаще едят различные вредные закуски, а вся семья реже собирается за обеденным столом, предпочитая есть в одиночку перед телевизором.
«Если ваша мать регулярно наказывала вас за ваши проявления гнева, беспокойства или печали вместо того, чтобы быть отзывчивой к вашим бедам и учить вас правильно переживать эти чувства, вы наверняка столкнетесь с проблемой лишнего веса» - говорят исследователи.
При этом они отдельно заостряют внимание на том, что методы воспитания часто передаются по наследству: если ваша мать так реагировала на ваши детские проблемы, вы, скорее все, будете вести себя со своими детьми также.
Важно прервать этот замкнутый круг, ведь кроме лишнего веса недостаточно близкие отношения с матерью ведут к другим негативным последствиям.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.