Новости Политика лукашенкобеларусьвойскарфукраинавійська

Лукашенко пообещал, что на территории Беларуси не будет российских войск против Украины

base article image
Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что Вооруженные силы Российской Федерации на территории Беларуси против Украины располагаться не будут.
Об этом сообщает «Радио Свобода», ссылаясь на заявление А. Лукашенко после инаугурации Президента Украины Петра Порошенко.
«Никогда украинцы против нас воевать не будут, а нам чего не хватает? Поэтому никакие вооруженные силы НАТО, России или Польши на наших территориях не могут быть развернуты, это касается и беларусских частей. Я это обещал Президенту Украины, я это сделал», - заявил президент Беларуси.

А. Лукашенко добавил, что Беларусь не усиливала границы с Украиной и не видит для себя никаких опасностей со стороны соседней страны.

«Против Украины мы не воюем. Никакие силы против Украины в Беларуси не размещались и не будут размещаться. Мы даже, кроме отдельных участков, ни ужесточали
границы с Украиной. Мы не боимся Украины, здесь живут наши братья. Что касается пограничных областей и Западной Украины, то у нас там никогда не было проблем », - подчеркнул А. Лукашенко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.