Новости Политика небоженкорфукраинакомпромисспоисккомпресорпошук

Небоженко: Украине придется искать компромисс с Россией

base article image
Украина обречена на налаживание добрососедских отношений с Россией.
Такую точку зрения выразил политолог, глава социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Это, все-таки, большая геополитика. Несмотря на то, что у нас очень плохие отношения с Россией, мы не можем ее передвинуть на 300-1000 км куда-то. Наше совместное проживание – это судьба. Поэтому, нам все равно придется, несмотря на этот исторический «зигзаг», когда Россия напала на Украину (думаю, такого никогда больше не повторится), искать какие-то пути выхода из кризиса”, - сказал он.
В то же время эксперт отметил, что во время празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии представители Запада окончательно дали понять, что они полностью объединились в поддержке Украины.
«Думаю, эта встреча под контролем евроатлантизма (повторяю, высадка в Нормандии носит огромное историческое значение для Америки и Европы) – первое доказательство единства США, Германии, Англии и Франции в борьбе против единого врага. Раньше это была Германия, а сейчас – Россия», - добавил В. Небоженко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.