Новости Спорт мишель платинийозеф блаттер чемпионат мирафутболкатар

Йозеф Блаттер и Мишель Платини обсудят судьбу Мундиаля-2022

base article image

Высокие футбольные чиновники проведут встречу, темой которой станет скандал вокруг страны-хозяйки чемпионата мира-2022.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер и президент УЕФА Мишель Платини проведут встречу в Бразилии, главной темой которой станет скандал вокруг выбора Катара страной-хозяйкой чемпионата мира-2022.

Как уже сообщали Вести.Ru, история с выборами Катара организатором Мундиалая-2022 обрастает все новыми подробностями. Так Платини, входящий в исполком ФИФА, не скрывает, что проголосовал именно за эту страну в 2010.

Тем самым он вызвал подозрения со стороны некоторых людей в том, что замешан в коррупционном механизме – якобы оргкомитет Катара и его влиятельные покровители подкупали многих членов ФИФА.

При этом Платини продолжает настаивать на правильном выборе, хотя и признает, что если коррупция будет доказана, то следует организовать новые выборы страны-организатора. Блаттер же уже не раз признал, что проведение чемпионата-2022 в Катаре - это ошибка.

Правда, глава ФИФА говорит, прежде всего, о природных условиях арабского лета, напоминает "Интерфакс". Матчи Мундиаля придется проводить при температурах +30-40 градусов Цельсия и это может стать большой проблемой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.