Новости Здоровье кожаоздоровлениеомоложениеоздоровленняомолодження

Имбирь оздоровит жирную и увядающую кожу

base article image
Имбирь в косметологии помогает справиться с проблемами жирной и увядающей кожи.
Об этом сообщает neboley.com.ua
Так, косметологи предлагают травяной настой для борьбы с угрями. Нужно приготовить сухую смесь из 1,5 ст. ложки имбирного порошка, 1,5 ст. ложки корня девясила, добавить по 1 ст. ложке листьев чистотела и корней лопуха, по 2 ст. ложки листьев березы и травы зверобоя. Отобрать 3 ст. ложки смеси и заварить литром кипятка, кипятить минут 15, остывший настой процедить. Умываться настоем в течение 3 недель 3 раза в день, после недельного перерыва провести еще один курс. Готовый настой можно 5 дней хранить в холодильнике. Чтобы травяное умывание было максимально эффективным, не забывайте соблюдать диету.
Можно также попробовать маску для проблемной кожи. Заварите 1 ст. ложку цветков ромашки стаканом кипятка, настаивайте минут 20. Смешайте белую глину (1 ст. ложку) и порошок имбиря (1 ч. ложку), добавьте по 2 ч. ложки экстракта зеленого чая и виноградной косточки, залейте процеженным настоем ромашки до консистенции сметаны. Готовую маску нанесите минут на 10 на лицо, не затрагивая область вокруг глаз. Храните в холодильнике в стеклянной емкости с крышкой, применяйте 1 или 2 раза в неделю.
Есть маска и для увядающей кожи: натрите свежий корень имбиря (1-2 ст. ложки), добавьте 1 ч. ложечку гранатового сока. Нанесите смесь на лицо и шею минут на 20, смывать прохладной водой.
Популярностью пользуется очищающая маска для любого типа кожи: половинку авокадо разомните, добавьте порошок имбиря (1/2 ч. ложечки) и сок из половинки лимона, перемешайте. Наносите на очищенную кожу минут на 15, полезно перед нанесением маски сделать паровую ванночку. Использовать 1 раз в неделю.
С имбирем можно приготовить и увлажняющий крем для рук: соедините по 1 части масла карите, рисовое масло, масло из виноградных косточек, добавьте 1 часть сока свежего корня имбиря. Подходит для ежедневного применения.
Имбирь в косметологии используется для красоты и силы волос.Маска для волос: натрите свежий имбирь (1ст. ложку), отожмите сок через марлю и добавьте жожоба масло или кунжутное масло (1 ст. ложку). Вотрите смесь в кожу головы, а на сами волосы нанесите чистое масло. Утеплите на полчаса.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.