Новости Политика путинмеркель

Меркель изменила свою позицию, потому и была на встрече президентов России и Украины — эксперт

base article image

Канцлер Германии Ангела Меркель изменила свою позицию, потому именно она и присутствовала на встрече президентов России и Украины.
Такую точку зрения выразил политолога, глава социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Она тем самым как бы подтвердила, что у нее нет особой позиции по отношению к Украине, и она вместе уже не с Европой, как она говорила все три месяца конфликта, а теперь – Америка и Европа, евроатлантизм. Присутствие Меркель более красноречиво, чем двух президентов, о которых мы знаем очень мало. Для Германии это был невероятно тяжелый шаг. Тем более учитывая, какое событие празднуется», - сказал он.
Эксперт отметил - после этого у Германии нет особой позиции по украинско-российским отношениям, той, что существовала буквально еще неделю назад.
«Евроатлантизм сорок лет был мощнейшей конструкцией, с 1946 г по 1986 г. Конечно, Путину это очень неприятно, ведь он много сделал, чтобы Германия имела особую точку зрения. Была такая идея, что, после захвата, Крым остается России, а Калининградская область, Кенигсберг, Пруссия впоследствии возвращается Германии. Германия стыдливо закрыла бы глаза на аннексию Крыма, а Путин через несколько лет сказал бы, что у нас открываются перспективы совместного управления Калининградом. Но все пошло не так. Если бы не было сепаратистского бунта, может быть, это бы тихо и дальше двигалось», - пояснил он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.