Новости Политика россияукраина

Эксперт: Переговоры между Россией и Украиной уже начались

base article image

Возвращение чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации М. Зурабова является началом переговорного процесса.
Об этом корреспонденту ГолосUA заявил политический эксперт, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
По его мнению, именно через российского посла будет происходить подготовка к следующему этапу двухсторонних переговоров.
«Скажем так – точка отсчета, это встреча Путина и Порошенко в Нормандии, после этого произошло возвращение Зурабова. Я думаю, что через Зурабова будет осуществляться подготовка к следующему этапу переговоров. Он будет эдаким оперативным «контактером» с Порошенко»,- отметил политолог.
Он уверен, что процессу подготовки переговоров поспособствует личное знакомство российского посла и Президента Украины.
«У них хорошие личные отношения, так как друг друга знают не первый год. Я думаю, что через Зурабова будет идти встречный обмен предложений, согласования каких-то позиций, и как только будет подготовлена более или менее компромиссная модель, тогда возможно состоится встреча с Путинным, либо в Киев приедет его высокопоставленный представитель. Это будет уже следующий этап переговоров. Переговоры уже идут, так как оперативный обмен информации это тоже часть переговорного процесса»,- подчеркнул В. Фесенко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.