Новости Криминал суд сбу

В Киеве наркобарона посадили на 9 лет

base article image

Приговором Глуховского горрайонного суда Сумской области к уголовной ответственности привлечено одного из организаторов международного канала контрабандного ввоза в Украину из Российской Федерации синтетического наркотического средства — метадона.
Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.
В июле 2013 года на территории таможенного поста «Катериновка» Сумской области сотрудники СБУ задержали 37-летнего киевлянина. В ходе осмотра автомобиля, за рулем которого он был, правоохранители обнаружили 12 пакетов с кристаллизованный веществом, замотанных скотчем и завернутых в полиэтилен. Свертки были скрыты под обшивкой салона автомобиля. Всего в контрабандиста было изъято 2,5 килограмма высококонцентрированного метадона.
С целью получения прибыли злоумышленник планировал в дальнейшем с помощью нарколаборатории уменьшить концентрацию активного вещества и увеличить вес наркотического вещества, смешивая его с другими химическими ингредиентами. Вес готового к употреблению синтетического наркотика увеличилось бы до 5 килограммов, а его стоимость от реализации - достигла бы 8 миллионов гривен.
Согласно решению суда гражданина Украины признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) и ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, и назначено наказание - девять лет и два месяца лишения свободы с конфискацией имущества.
Определением Апелляционного суда Сумской области приговор оставлен без изменений, апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.