Новости Общество журналистыроссиязвездаосвобождениезіркаувольнение

Задержанные под Славянском журналисты телекомпании "Звезда" освобождены

base article image

Российские журналисты телекомпании "Звезда", задержанные ранее в Украине, освобождены, передает телеканал "Россия 24".

По сообщению телеканала, оператор телеканала "Звезда" Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев уже находятся на территории России.

Согласно сообщению на сайте телеканала, журналистов передали российской стороне на международном пункте пропуска "Нехотеевка" в Белгородской области, откуда их спецбортом министерства обороны доставят в Москву.

Ранее о возможности скорейшего освобождения корреспондентов телеканала "Звезда" заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин. " Есть основания надеяться на их освобождение в ближайшее время", -сообщил он в своем Twitter, добавив, что репортеры находятся в Харьковской области.

Оператор телеканала "Звезда" Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев официально въехали в Украину для освещения инаугурации Петра Порошенко. 6 июня около Славянска они были задержаны подразделением Нацгвардии. До того как связь с журналистами оборвалась, журналистам удалось сообщить, что они проходят досмотр на посту у поселка Балбасовка, и у них отобрали все документы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.