Публикации Политика смиукраина

Новый Президент, война и надежды на светлое будущее – зарубежные СМИ об Украине

base article image

Складывается вполне объяснимое впечатление, что интерес иностранных обозревателей к нашей стране растет в геометрической прогрессии. События в Украине сегодня занимают первые полосы большинства мировых газет, им уделяется едва ли не основное время эфирное время телевидения и радиостанций, а Всемирная Паутина пестрит соответствующими блогами и форумами. ГолосUA продолжает выбирать наиболее знаковые из публикаций и материалов.
«Горящий украинский восток: когда закончится война?» - телевидение «Аль-Манар» (Ливан)
«Так называемая «антитеррористическая операция», проводимая официальным Киевом в Донецкой и Луганской областях, пока не приносит должного эффекта. В регионе по-прежнему гибнут люди – информация о жертвах среди мирного населения появляется практически каждый день. Еще каких-нибудь полгода назад никто и предположить не мог, что на политической карте появится новая горячая точка. Сейчас можно с уверенностью сказать: на украинском востоке идет самая настоящая война, и вопрос, когда она закончится, становится поистине риторическим. Перед новым украинским Президентом стоит непростая задача – добиться стабилизации обстановки и вернуть веру людей в сильную Украину. Порошенко уже пообещал, что до конца нынешней недели с экстремистами будет покончено, однако, сделать это будет крайне непросто – слишком уж туго затянулся узел проблем Донбасса».
«Киев встретил нового Президента с оптимизмом» - интернет-издание «Газета.Ru» (РФ)
«Пятый Президент Украины провел довольно-таки скромную церемонию инаугурации. Порошенко сначала выступил перед депутатами и иностранными гостями в Раде, а затем принял присягу в качестве верховного главнокомандующего на Софийской площади в центре Киева. После этого он без лишних церемоний засобирался на благодарственный молебен в Софийском соборе. Киевляне более чем благодушно обсуждали нового президента. Толпа на Софийской площади встречала кортеж главы государства, подъехавший со стороны Михайловской площади, бурными аплодисментами. Люди в толпе много говорили о том, что Порошенко — их «последняя надежда», а также о том, что он сможет «и Донбасс успокоить», и «порядок навести», и «с Путиным договориться».
«Не забывайте о Крыме!» - газета «Нью-Йорк Таймс» (США)
«Запад не должен лишиться своего чувства возмущения фактической аннексией Автономной Республики Крым со стороны России. В настоящее время у официального Киева нет рычагов воздействия на Москву, дабы восстановить статус-кво и вернуть себе потерянную территорию, поэтому подобной проблемой должны озаботиться Соединенные Штаты и Европа. Необходимо на всех дипломатических уровнях давать РФ понять, что оккупация Крыма является незаконной, и цивилизованное сообщество не может смириться с действиями россиян. К сожалению, с момента начала трагических событий на Донбассе тот же Запад стал уделять проблеме АРК меньше внимания – если так можно выразиться о захваченном полуострове на время забыли, но своей актуальности эта проблема отнюдь не утратила. Мировое сообщество продолжает следить за ситуацией и искать пути решения «крымского вопроса». Не забывайте о Крыме, поскольку этот прецедент может повториться с какой-либо другой страной!».
«У Украины есть шанс на светлое будущее» - «Бюллетень ЕС» (Брюссель)
«Глава украинского государства дал понять, что действия пророссийских сил на Донбассе обречены на провал. Это подтверждает недавнее заявление Петра Порошенко относительно необходимости полного прекращения огня уже до конца текущей недели. Иными словами, предполагается, что антитеррористическая операция будет успешно завершена, и у самой Украины все-таки есть шанс и надежда на светлое будущее. В этом стремлении Запад обязан поддержать избранного Президента Украины. Как стало известно накануне, официальный Вашингтон намерен отправить в Киев своих лучших военных советников. Предполагается, что этому примеру последует и Европейский Союз. Только совместными усилиями в Луганской и Донецкой областях можно восстановить мир и спокойствие».
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.