Новости Политика атоармия

Командование АТО «не замечает» важнейший аспект: поощрение солдат и офицеров - эксперт

base article image

Один из важнейших аспектов проведения военных операций, в частности, АТО — поощрение солдат и офицеров.
Об этом заявил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, сообщает «Зеркало недели».
«Пожалуй, самой большой, непростительной ошибкой власти переходного периода является то, что до сих пор не введены механизмы поощрения тех солдат и офицеров, которые с оружием в руках встали на защиту украинской земли. Украинское правительство не позаботилось, чтобы прибавить к патриотизму высокие награды, всеобщий почет, льготы, обязательное страхование и хороший материальный стимул. Не лишними были бы один-два показательных процесса для дезертиров или отказников», - сказал военный эксперт.
В. Бадрак отметил, что в той же РФ, если офицер погибал в Чечне, ему давали посмертно Звезду Героя РФ (или более мелкую награду, в зависимости от обстоятельств гибели), а его семье - квартиру.
«Те, кто полагает, что правильно отправлять людей на войну за 1500-3000 грн. в месяц, просто недалекие люди», - добавил он.
«Первая волна патриотизма находится на спаде. Сегодня все чаще приходится слышать о возрастании количества медицинских справок о непригодности к воинской службе от тех, кого касается мобилизация. А за западе родители попросту блокируют военные части, чтобы призванных, но еще неподготовленных детей не отправляли на войну на восток», - отметил эксперт и добавил, что бессмысленно возобновлять всеобщий призыв в будущем потому, что 120 тысяч хорошо вооруженных профессионалов являют собой на порядок лучший оборонный потенциал, чем «миллионная орда голодных оборванцев с доисторическим оружием».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.