Публикации Общество дорогиинфраструктура

ТОП-7 стран, в которых инфраструктура намного хуже, чем в Украине

base article image

Мы часто жалуемся на украинские дороги, качество водоснабжения или плохую медицину — все то, что входит в широкое понятие «инфраструктура». И, надо признать, есть за что. Ведь именно плохая инфраструктура снижает шансы на процветание любой страны и отпугивает иностранцев. Однако, изучив печальный «опыт» различных государств и составив ТОП-7 стран с наименее развитой инфраструктурой, ГолосUA должен признать, что с инфраструктурой в Украине все не так уж и плохо.
1. Ангола
Ангола занимает 148 место в рейтинге стран по качеству инфраструктуры. Большая часть инфраструктуры страны была повреждена во время длительной гражданской войны в Анголе. Затяжной послевоенный кризис привел к тому, что более 40% городского населения использует неочищенную воду, причем цены на нее доходят до 20 долларов. Это создает серьезную опасность для здоровья граждан Анголы, не говоря уже о финансовом бремени. Кроме того, значительные проблемы связаны с распределением электричества, в результате чего многие жители страны попросту остаются без света.
2. Чад
Чад является одной из самых бедных стран в мире. Граждане страны имеют ограниченный доступ к электроэнергии и воде. Большая часть населения Чада проживает в сельской местности, где воду добывают из колодцев, что способствует загрязнению поверхностных вод. Также отсутствует система утилизации отходов. Транспорт в Чаде крайне дорогой, а большинство дорог не имеют никакого твердого покрытия, что делает поездки во время сезона дождей очень затруднительными.
3. Сьерра-Леоне
Сильный экономический спад, ставший результатом гражданской войны, оказал катастрофическое влияние на инфраструктуру данной страны. В сводном отчете Африканского банка развития подчеркивается, что несмотря на то, что в стране в течение почти десятилетия сохраняется стабильность, качество инфраструктуры остается недостаточным. Так, водоснабжение доступно лишь трети сельских жителей, а доступ в Интернет имеет менее 1% населения Сьерра-Леоне. Все это минимизирует шансы страны стать значимым игроком в мировой экономике.
4. Гвинея
После 50 лет независимости и плохого государственного управления Гвинея заняла 178 место из 187 по индексу человеческого развития. Стратегия развития Гвинеи, принятая в 2011 году, в значительной степени сосредоточена на реформировании инфраструктуры в стране. Несмотря на некоторые улучшения, остается еще масса проблем, которые необходимо решить. Так, к примеру, в Гвинее нет ни одного пассажирского поезда и есть лишь один международный аэропорт.
5. Гаити
До землетрясения 2010 года Гаити занимала 145 место из 169 в Индексе развития человеческого потенциала ООН, что являлось самым низким показателем в Западном полушарии. По подсчетам специалистов землетрясение унесло жизни более 200 тыс человек и нанесло ущерб в размере 7 миллиардов долларов. Еще одной трагедией для страны стала эпидемия холеры, вызвавшая смерть тысяч граждан Гаити. Однако, масштаб нанесенного ущерба оказался значительно выше, чем мог бы быть, ведь, к примеру, в этой стране никогда не развивалась санитарная инфраструктура, предупреждающая такие заболевания. Также Гаити находится на самых низких строчках рейтинга стран Северной и Южной Америки по качеству морских портов, дорог и аэропортов.
6. Ливан
Ливан, несмотря на обилие природных ресурсов, не в состоянии удовлетворить потребности своих граждан. Система водоснабжения, особенно плохо функционирующая в летние месяцы, требует серьезной реконструкции. Проблемы здесь связаны с отсутствием достаточного количества водохранилищ и устаревшей системой трубопровода. Если инфраструктура не будет развиваться, то к 2020 году в Ливане прогнозируется серьезная нехватка воды. Кроме того, здесь имеют место и другие проблемы, связанные с транспортом и коммуникациями.
7. Ливия
Несмотря на большое количество природных ресурсов, Ливия также является страной с высоким уровнем бедности. Несмотря на проекты по развитию инфраструктуры, финансировавшиеся еще в 70-х и 80-х годах, вплоть до революции в 2011 г. ситуация оставалась неутешительной, а после и вовсе стала плачевной. По подсчетам специалистов, на восстановление поврежденных после войны территорий уйдет 10 лет, при том что многие из них требуют капитальной перестройки.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.